Le Site

Le Havre, nouvelle destination spectacles et congrès !

Carré des Docks - Le Havre Normandie a été inauguré fin 2016, en lieu et place des anciens "Docks Café".

Le projet de restructuration a été mené par les architectes Paul Andreu et Thomas Richez. Le territoire des Docks symbolise l’image de renouveau et de modernité de la place havraise. Il constitue un nouveau lieu attractif et singulier en misant sur des aménagements urbains très qualitatifs autour des bassins et des éléments issus du passé portuaire.

Un équipement adapté, moderne, idéalement situé et bien dimensionné.

Carré 2100

Salle de congrès et spectacles

De 350 à 2.100 places assises.

La salle comprend : des gradins fixes (dont une partie est en balcon), des gradins mobiles rétractables et un parterre.

Elle dispose d'une scène et d'une régie technique.

Carré 400

Salle de conférences

Située à l'étage, elle est dotée d’une grande façade vitrée donnant sur le bassin Paul Vatine, offrant ainsi en fond de scène une vue saisissante sur l’eau et le quartier des Docks.

La salle dispose d’un ensemble d’équipements permettant la projection, la capture et la retransmission vidéo (écran de près de 70 m²).

Des rideaux permettent d’occulter les vues vers l’extérieur, lorsque l’événement requiert toute l’attention des auditeurs. L’ensemble des rangées de fauteuils dispose de tablettes adaptées aux besoins des congressistes.

Salles de réunions

Les salles de réunions comprennent un ensemble modulaire de 11 salles de 41 à 211m² situées au premier étage, en lien direct avec le "Carré 400". Certaines, accessibles depuis la rue intérieure, bénéficient d’un éclairage de second jour. Elles peuvent, au total, accueillir plus de 600 personnes.

Un dispositif de cloisons mobiles permet de compartimenter la plus grande salle d'entre elles.

Salles de réceptions

"L'espace réceptif", situé au RDC des salles de réunions est une salle de 870 m² divisible en trois, et disposant d'un accès de plein pied sur le quai de la Réunion.

"L'espace panoramique", de 277 m² bénéficie d'une vue sur le bassin Vatine et est accessible depuis le hall d'accueil du Parc Exposition.

Le Parc Exposition

Divisé en trois halls contigus, il bénéficie d’une abondante lumière naturelle, grâce à la réalisation de verrières en toiture.

Chacun des trois halls, respectivement d'un surface de 1.490 m², 3.490 m² et 2.135 m², peut fonctionner de manière indépendante grâce à la présence de halls d'accueil et buvettes dédiés. Cela permet donc à plusieurs manifestations de pouvoir être organisées simultanément.